Курс — тренинг бариста
1. Теория про кофе, кофемашины и кофеварки
2. Организация рабочего места бариста
3. На практических занятиях вы изучите:
4. Настройка кофемолки для получения идеального степени помола, работа на профессиональных кофемолках
5. Приготовление кофейных напитков на профессиональном оборудовании разными способами, особенно эспрессо
6. Рисование питчером на кофейной гуще простых рисунков
7. Получение навыков питчинга и пропорции кофе-молоко
8. Добавление специй в кофе
9. Рисование диспенсором для сыпучих порошков
10. Вы получите сертификат Бариста и еще много интересного
Теоретическая – информационная часть: Информация о кофе и составление блендов, а также, обжарка, хранение кофе; Всё об эспрессо, формула, правила приготовления и культура употребления эспрессо; Особенности устройства и работы профессиональных кофеварок для эспрессо; Разновидности кофемолок, правила настройки помола и порции для эспрессо;
На практических занятиях вы сможете изучить и отработать: Основные навыки на профессиональной эспрессо кофемашине и с аксессуарами бариста; Технику приготовления эспрессо; Правила взбивания молока для латте — арта; Основы формирования распространённых коктейлей на основе эспрессо; Умение очистки кофеваркой эспрессо и кофемолки от кофейных масел и уход за оборудованием. Также получите ответы на интересующие вас вопросы. Получите Сертификат бариста.