История кофе Mokambo началась в 1972 году, когда братья Камилло и Винченцо, которые научились превращать кофе в искусство, открыли небольшую компанию по обжариванию кофе в Кьете, Италия, между древним Адриатическим морем и зелеными Альпами. В этом году Мокамбо исполняется 50 лет.

Mokambo в Украине

Сертификат кофе Mokambo

На международный уровень компания вышла более 20 лет назад – именно тогда Мокамбо появился на прилавках Европы. А вот в Украине кофе этого бренда впервые начал продаваться в 2006 году компанией Алексконкорд.

За эти 50 лет вкусовые свойства кофе Mokambo значительно выросли и получили широкий отклик ценителей во всем мире как яркого представителя итальянского кофе. Компания Mokambo всегда была очень внимательна к качеству своей продукции. В Италии санитарно-гигиенические нормы очень строги, но Мокамбо пошли еще дальше в улучшении качественных параметров и получили Кошерный сертификат на свой кофе, засвидетельствовав качество высочайшего образца.

И мы непосредственно их дополняем, импортируя не только кофе отличного вкуса и незаурядного качества, но и уважение ко всем нашим клиентам.

Курс — тренинг бариста

Тренинг бариста1. Теория про кофе, кофемашины и кофеварки

2. Организация рабочего места бариста

3. На практических занятиях вы изучите:

4. Настройка кофемолки для получения идеального степени помола, работа на профессиональных кофемолках

5. Приготовление кофейных напитков на профессиональном оборудовании разными способами, особенно эспрессо

6. Рисование питчером на кофейной гуще простых рисунков

7. Получение навыков питчинга и пропорции кофе-молоко

8. Добавление специй в кофе

9. Рисование диспенсором для сыпучих порошков

10. Вы получите сертификат Бариста и еще много интересного

Теоретическая – информационная часть: Информация о кофе и составление блендов, а также, обжарка, хранение кофе; Всё об эспрессо, формула, правила приготовления и культура употребления эспрессо; Особенности устройства и работы профессиональных кофеварок для эспрессо; Разновидности кофемолок, правила настройки помола и порции для эспрессо;

На практических занятиях вы сможете изучить и отработать: Основные навыки на профессиональной эспрессо кофемашине и с аксессуарами бариста; Технику приготовления эспрессо; Правила взбивания молока для латте — арта; Основы формирования распространённых коктейлей на основе эспрессо; Умение очистки кофеваркой эспрессо и кофемолки от кофейных масел и уход за оборудованием. Также получите ответы на интересующие вас вопросы. Получите Сертификат бариста.